Питання настройки GrossBee-XXI. Версія 3.50.0.0

Корпоративная система управления предприятием класса ERP GrossBee XXI

Питання настройки GrossBee-XXI. Версія 3.50.0.0

Сообщение Володимир 19 май 2010, 17:57

Викладаю запитання, що виникли в процесі налаштування програми, і на які вже отримано відповіді.
МОЖЛИВО КОМУСЬ ЗНАДОБИТЬСЯ.

1.Ситуация:
А. Есть Контрагент(покупатель) – ТОВ«А».
Б. Подразделения контрагента – ТОВ«А» - в разных городах именуются: ТОВ«А»-г.Львов; ТОВ«А»-г.Донецк; ТОВ«А»-г…
В. При выписке накладных на отпуск товара – надо указывать подразделение (например: ТОВ«А»-г.Львов), а налоговую надо выписывать на центральную фирму- ТОВ«А».

Как быть? Система не принимает повторную запись реквизитов. А автоматическое формирование нал.накл.- выдает пустые,незаполненные графы.

С другой стороны,при формировании отчетов, возникает задолженность по ТОВ«А»-г.Львов; ТОВ«А»-г.Донецк; ТОВ«А»-г…, в тоже время платит центральная фирма- ТОВ«А».( К тому-же,- платежи произвольные суммы без привязки к счету или накладной) Вот так вот...

ВІДПОВІДЬ:
Контрагент должен быть один. Для решения такой задачи в редакторе контрагента предусмотрена последняя закладка "Подразделения/Коды".
Но в той версии, что у Вас установлена, еще нет поддержки этого поля в документах и отчетах. В скором времени выйдет новая версия с полной поддержкой этого механизма.


2. «В справочник контрагентов добавьте нового контрагента с названием «Начальные остатки товаров», в бланке ввода этого контрагента установите переключатель «не вести учет задолженностей»». –НЕ МОГУ НАЙТИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ???

ВІДПОВІДЬ:
Поле "не вести задолженности" в контрагентах уже отсутствует, это было в старых версиях. Мы к сожалению, не всегда успеваем бновлять документацию.
В текущей версии признак не вести задолженности располагается в
документах. Но он Вам в данном случае не нужен, так как для ввода
начальных товарных остатков предусмотрен специальный документ "Начальные остатки товаров".
Он находится в закладке меню "Расшир. учет"/"Реестры". При вводе начальных остатков Вы можете не указывать поставщика, либо указывать его, но при этом никаких задолженностей не возникает.

3.Реестр налоговых накладных - как быть з отличием от «(у редакции приказа ДПАи Украины от 26.10.2009г.№582)»?

ВІДПОВІДЬ:
В коммерческих версиях уже отличия устранены. В
однопользовательскую бесплатную в ближайшее время внесем изменения.
Мы сейчас занимаемся вопросом реализации автоматического обновления
бесплатной версии через интернет и с этим связано ее отставание
от текущей. Если Вам эти изменения для работы
понадобятся раньше чем мы решим эту проблему, то сообщите нам и мы
выложим более новую версию, которую можно будет обновить у Вас на
компьютере в ручном режиме.


При открытии набора данных,-выдает ошибку:
“SaleMainQuery” GeneralSQL error
Token unknown – line 4? Column 46
c
ВІДПОВІДЬ:
Ошибка устранена. Присоединенные файлы надо заменить в каталоге
Grossbee\RPT


4. В накладных:
– сумма прописью – идет на русском – как перевести на укр.язык?
- не проставляется порядковый номер изделия (отсутствует столбец: «№п/п» ).
- нет поля «По доверенности сер___ №_____от ...»

ВІДПОВІДЬ:
В редакторе бланка печатной формы поле вывода суммы содержит формулу:
MONEYPHRASE(MainSpare.DocmSumm, MainSpare.DocmCrncCode, false)

Надо заменить на
MONEYPHRASE(MainSpare.DocmSumm, MainSpare.DocmCrncCode, true)

Последний параметр функции отвечает за язык представления суммы.

- не проставляется порядковый номер изделия (отсутствует столбец: " п/п" ).

ВІДПОВІДЬ:
Можно сделать вывод порядкового номера на печати в накладной. Также можем поддержать в редакторе порядковый номер, как это у нас сделано в спецификациях(Контракты\Реестры).
Посмотрите.



5. В налоговых накладных,- как ввести данные в поля (чтоб заполнялось автоматически):
- «Умова поставки»
- «форма проведення розрахунків»

ВІДПОВІДЬ:
Определяется в зависимости от значения в поле "Форма расчетов"
закладка "Общие".

OCL> - "форма проведення розрахунк в"
После того как Вы обновите файлы в каталоге Grossbee\RPT будет браться из поля "Коммент." закладка "Общие".
Володимир.
"Кто ищет... тот таки найдет..."
Володимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:09

Re: Питання №2

Сообщение Володимир 19 май 2010, 21:49

Ещё вопросы по настройке программы:
1. Строка ведомости печатных форм остатков товаров.
ИТОГО: (-----) – в окне видно только 1/2-2/3 высоты строчки.
Неудобно – не понять, 2 это, или 3 и т.п.

2. Ведомость инвентаризации ( и еще ряд отчетов) – в шапке
остается надпись «Системная фирма». - ?

3. Профиль единиц измерения – не вписывается «базовая единица».
(к пример: комплект, м.п.;м.кв.;м.куб.упак.) - ?

4. Ведомость движения товара – при вводе «true» дли изменения
текста с рос. на укр. – пропадает весь документ(при выводе
на печать) - ?
Володимир.
"Кто ищет... тот таки найдет..."
Володимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:09

Re: Питання №2

Сообщение Ерохин Роман 20 май 2010, 10:04

Володимир писал(а): 2. Ведомость инвентаризации ( и еще ряд отчетов) – в шапке
остается надпись «Системная фирма». - ?


Сервис/Выбор псевдонима. Это справчник псевдонимов.
Необходимо переименовать Системную субфирму в Ваше предприятие.
Также можно завести несколько псевдонимов, печататься будет тот, напротив которого стоит отметка активного.
Это может пригодиться, если у Вас несколько расчетных счетов.

Володимир писал(а): 3. Профиль единиц измерения – не вписывается «базовая единица».
(к пример: комплект, м.п.;м.кв.;м.куб.упак.) - ?

«базовая единица» выбирается из справочника "единиц измерения" комбинацией клавиш alt+срелка вниз. Кроме того во второй колонке редактора профиля, колонка "Наим." можно вводить сокращенное наименование не больше четырех символов.
Ерохин Роман
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:48

Re: Питання №2

Сообщение Новицкий Алексей 20 май 2010, 10:43

Володимир писал(а):Ещё вопросы по настройке программы:
1. Строка ведомости печатных форм остатков товаров.
ИТОГО: (-----) – в окне видно только 1/2-2/3 высоты строчки.
Неудобно – не понять, 2 это, или 3 и т.п.


4. Ведомость движения товара – при вводе «true» дли изменения
текста с рос. на укр. – пропадает весь документ(при выводе
на печать) - ?


Вышлите пожалуйста скриншоты, для уточнения вопросов.
Новицкий Алексей
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:46

Re: Питання настройки GrossBee-XXI. Версія 3.50.0.0

Сообщение Володимир 20 май 2010, 13:24

Уточнення по:
4.Відомість руху товарів – при зміні шрифта назви системної фірми (з звичайного на жирний,жирний курсив),а також при вводі «true» для зміни текста(назви документа) с рос. на укр.– документ пропадає зовсім (при виводі на печать-чиста сторінка).

Вікно помилки,при цьому - непоявляэться.
Володимир.
"Кто ищет... тот таки найдет..."
Володимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:09

Re: Питання настройки GrossBee-XXI. Версія 3.50.0.0

Сообщение Новицкий Алексей 20 май 2010, 14:12

Володимир писал(а):Уточнення по:
4.Відомість руху товарів – при зміні шрифта назви системної фірми (з звичайного на жирний,жирний курсив),а також при вводі «true» для зміни текста(назви документа) с рос. на укр.– документ пропадає зовсім (при виводі на печать-чиста сторінка).

Вікно помилки,при цьому - непоявляэться.


А куда Вы установили значение true?
Новицкий Алексей
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 13:46

Re: Питання настройки GrossBee-XXI. Версія 3.50.0.0

Сообщение Володимир 20 май 2010, 17:31

В бланку: Відомість руху товарів

USERMAINNAME - змінив шрифт на жирний -пропало. Вернув назад.(при виводі на печать).

PERIODTOSTR(QUERYPARAM('WareMoveSpare', 'ParmStartDate'), QUERYPARAM('WareMoveSpare', 'ParmStopDate'), true, false) - сюди, замість "false"
Володимир.
"Кто ищет... тот таки найдет..."
Володимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:09

Re: Питання настройки GrossBee-XXI. Версія 3.50.0.0

Сообщение Ерохин Роман 21 май 2010, 08:44

Володимир писал(а):В бланку: Відомість руху товарів

USERMAINNAME - змінив шрифт на жирний -пропало. Вернув назад.(при виводі на печать).

Попробовал, ничего не пропало.

Володимир писал(а):PERIODTOSTR(QUERYPARAM('WareMoveSpare', 'ParmStartDate'), QUERYPARAM('WareMoveSpare', 'ParmStopDate'), true, false) - сюди, замість "false"

Также подправил на
Код: Выделить всё
PERIODTOSTR(QUERYPARAM('WareMoveSpare', 'ParmStartDate'), QUERYPARAM('WareMoveSpare', 'ParmStopDate'), true, true)

Все получилось.

На всякий случай прилагаю файл.
Ерохин Роман
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:48

Re: Питання настройки GrossBee-XXI. Версія 3.50.0.0

Сообщение Володимир 21 май 2010, 15:26

Ребята !!!!
А как выписывать доверенности????
Эта функция есть?
Что-то не могу найти.
Володимир.
"Кто ищет... тот таки найдет..."
Володимир
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:09

Re: Питання настройки GrossBee-XXI. Версія 3.50.0.0

Сообщение admin 21 май 2010, 15:43

Володимир писал(а):Ребята !!!!
А как выписывать доверенности????
Эта функция есть?
Что-то не могу найти.

Нет такой печатной формы.
Со временем может появится.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 12:24

След.

Вернуться в GrossBee XXI

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron