MDT.FIBXSQLDA and MDTDataRecord are incompatible

Средство повышения производительности информационных систем

MDT.FIBXSQLDA and MDTDataRecord are incompatible

Сообщение sancho19 20 янв 2011, 22:04

Подключил одно из рабочих приложений. При отрытии документов выдает такую ошибку

Например открытие запрос
SELECT S.*
FROM SECTION_LIST S
WHERE
(S.ITEM_NO > 0)
ORDER BY S.SECTION_NAME

выдает эту ошибку, а
SELECT S.SECTION_NAME, S.ITEM_NO
FROM SECTION_LIST S
WHERE
(S.ITEM_NO > 0)
ORDER BY S.SECTION_NAME
окрывается номально
Конструкция вида S.* не работает?
sancho19
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 16:04

Re: MDT.FIBXSQLDA and MDTDataRecord are incompatible

Сообщение Мишенков Александр 21 янв 2011, 09:57

sancho19 писал(а):Например открытие запрос
SELECT S.*
FROM SECTION_LIST S
WHERE
(S.ITEM_NO > 0)
ORDER BY S.SECTION_NAME

выдает эту ошибку,

Текст ошибки?
sancho19 писал(а):Конструкция вида S.* не работает?

Нет, сама по себе такая конструкция законна и должна работать.

Проблемы c '*' описаны здесь http://www.mirrordatabase.com/architecture.html#part32
Мишенков Александр
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 17:31

Re: MDT.FIBXSQLDA and MDTDataRecord are incompatible

Сообщение Мишенков Александр 21 янв 2011, 10:00

Чет я не проснулся все еще. Текст ошибки в название топика, а я не заметил. Сегодня посмотрим.
Мишенков Александр
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 17:31

Re: MDT.FIBXSQLDA and MDTDataRecord are incompatible

Сообщение sancho19 21 янв 2011, 11:23

Проблемы c '*' описаны здесь http://www.mirrordatabase.com/architecture.html#part32


Эти проблемы возникают тогда, когда, либо на этапе формирования SQL предложений, либо при настройке компоненты "Table" перечень задействованных полей явно не определяется, в расчете на то, что задействуются все поля затронутых таблиц. Согласно общепринятой практике, такой подход допускается только для достижения краткосрочных сервисных или служебных целей, а как часть основного кода правильного написанного приложения считается неприемлемым. Поэтому, несмотря на то, что при переводе своего базового проекта (www.grossbee.com) авторы MDT встретили не одну такую коллизию, они рассчитывают на все таки редкое ее возникновение в будущем ;).


Не солгласен с этим выводом. Для редактирования отдельных данных по одной записи в диалогов окне - может быть. А для редактирования всех полей в гриде? Тем более FBPLus
генерит модифицирующие запросы. Проще добавить колнку в грид без модификации приложения. И запрос выглядит четабельнее. Конечно если таблица имеет больше двух десятков полей. Но по мне такого лучше избегать.
sancho19
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 16:04


Вернуться в MDT

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron